Loading… 北京冬奧村全面交付,冬奧村正式進入奧運時間,你期待嗎?_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

北京冬奧村全面交付,冬奧村正式進入奧運時間,你期待嗎?

TOM    2021-06-27 11:59

北京時間6月26日最新消息,作為北京賽區運動員及隨行人員居住生活的北京冬奧村當日全面完工並交付北京冬奧組委使用。這意味着我們距離2022年北京冬奧會越來越近了,這也標誌着我們冬奧村全面進入奧運時間,想必不少奧運健兒們已經為這場冬奧會做好了充足的準備。

北京冬奧村全面交付,冬奧村正式進入奧運時間,你期待嗎?

北京市重大項目辦城區場館建設處處長黃暉介紹,北京冬奧村是冬奧會北京賽區重要非競賽場館,位於北京奧體中心南側,由總建築面積33萬平方米的20棟住宅組成,分為居住區和運行區兩部分。

在比賽時,居住區將為各國運動員及隨隊官員提供住宿、餐飲、醫療等保障服務,可提供2338個牀位,在北京冬殘奧會期間提供牀位約1040張;而在賽後,居住區將很快轉換為北京市人才公租房,面向符合首都城市戰略定位的人才配租。而運行區主要為代表團註冊、辦公、安保、禮賓等功能。

2022年冬奧會舉辦地北京成為第一個舉辦過夏季奧林匹克運動會和冬季奧林匹克運動會以及亞洲運動會三項國際賽事的城市,同時北京與張家口成為中國第一次獲得過冬季奧林匹克運動會舉辦權的城市。

根據瞭解,北投集團北京冬奧村項目負責人屈晨介紹,北京冬奧村秉承綠色辦奧理念,在設計上引入了“健康建築”WELL金級認證標準,成為當前住宅建築領域的新標杆。為運動員營造了更加舒適的居住環境,打造了冬奧健康家園。另外冬奧村還竭力打造會呼吸的居所,每個居室建立了獨立新風系統,在室外建立小型氣象站,對PM2.5、PM10、温度及相對濕度等參數進行測量。

如今,北京冬奧村已經建成,讓我們迎接2022北京冬奧會的到來吧~【嘉裏快遞香港】

 

廣告
責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告