Loading… 大學之光點亮影院紀錄電影《大學》今日全國公映_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

大學之光點亮影院紀錄電影《大學》今日全國公映

娛樂中國    2021-07-09 13:47

娛樂中國訊 7月9日,紀錄電影《大學》正式在全國院線上映。作為國內首部以當代頂尖學府為拍攝對象的紀錄電影,影片歷時三年,在清華大學建校110週年之際,將升學、上課、畢業、擇業……這些正在發生的校園故事搬上銀幕,真實再現了當代學子鮮活的青春與理想。首映禮前後,影片不僅收穫了包括於和偉、賈樟柯、張藝興、張子楓等影視名人的點贊,更得到了郝景芳、鄧亞萍、凱叔、荷森堡、張辰亮、NASA愛好者等高知大V的推薦。

上映之際,影片《大學》同時發佈了清華學子為影片創作的手繪海報,將清華園裏的標誌性建築和四位主人公的生活狀態結合在一起,讓人感受到撲面而來的校園風。

大學之光點亮影院紀錄電影《大學》今日全國公映

一封送給大學的情書清華學子手繪海報為《大學》點睛

7月8日,電影發佈了一組終極海報。終極海報由3名清華學生、校友手繪完成,細緻勾勒出四位清華人潛心篤志、追尋理想的形象。騎着單車穿梭於校園的新生嚴韞洲,紮根基層、造福一方百姓的博士畢業生宋雲天,不懈努力、立志仰望星空的天文學者蔡崢,以及躬耕三尺講台六十餘載的老院士錢易。同時,海報通過呈現清華二校門、荷塘月色等多個清華園內的典型元素,更加凸顯出影片的青葱校園氣質。

對於影片中真實親切的校園元素和平凡又不凡的校園人物,很多提前觀影的觀眾稱讚“態度真誠、內容樸實,是一部至真至純的電影。”“帶小朋友參觀校園,不如看《大學》電影更有感性認識,提前種下大學的種子!”還有年長的觀眾表示,“不僅讓我們再次追憶大學生活,並且喚起了我們內心的熱愛。”

正如影片監製尹鴻説的,大學有光,所以值得。本片獻給那些即將進大學,和正在大學和曾經上過大學所有的觀眾。

大學之光點亮影院紀錄電影《大學》今日全國公映

理想之光點亮影院暑期最佳親子一課

高考、畢業、入職、退休,電影《大學》呈現了四位清華人在2018至2020年間所經歷的重要人生轉折,記錄了屬於他們的理想之光。00後學子嚴韞洲,十八歲生日之際進入清華園,在嘗試和努力書寫屬於自己的理想篇章;水利系博士宋雲天,因對鄉土的牽掛和“造福一方百姓”的鴻鵠之志,最終選擇遵從內心“到祖國最需要的地方去”;哈勃學者蔡崢,因對天文的熱愛和“想為祖國做點事”的熱忱,努力探尋着自己“仰望星空”的理想;已至耄耋的老院士錢易,如今已高齡榮休的她,依舊耕耘於三尺講台,身體力行地堅持着做好“環保”和“教師”這兩件事。

就像影片的slogan——“理想與你皆耀眼”,這些主角的理想之光也讓各類觀眾動容。《覺醒年代》導演張永新在《大學》首映禮觀影后表示,“像飲了一杯特別美的茶一樣,芳香四溢。我感受到了清華的學風,感受到了先生之風,山高水長。”《覺醒年代》主演於和偉則在首映禮現場表示,“還要帶女兒再去看一遍《大學》。”此外,還有網友在觀影后對影片高度評價,“電影《大學》真的是近年來紀錄片中的一股清流,應該讓每一箇中國人看一看,告訴孩子為什麼要上學,或者説上大學意味着什麼。”也有網友發出感慨,表示電影“雖然拍的是清華,講的卻不盡然是清華之事,是每一個大學的真實縮影,值得每個人去看。”

大學之光點亮影院紀錄電影《大學》今日全國公映

紀錄電影《大學》正在全國熱映中。影片由清華大學出版社有限公司出品,清華大學新聞與傳播學院清影工作室、大禮糖影業(北京)有限公司製作,天津貓眼微影文化傳媒有限公司發行,北京源真文化有限公司聯合發行,騰訊科技(深圳)有限公司和騰訊影業文化傳播有限公司聯合宣傳。

 

廣告
責任編輯: 4134ZXH

責任編輯: 4134ZXH
人家也是有底線的啦~
廣告