Loading… 愛奇藝《萌探探探案》打卡《小歡喜》IP,沙溢陶虹再度演繹英子爹媽_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

愛奇藝《萌探探探案》打卡《小歡喜》IP,沙溢陶虹再度演繹英子爹媽

e線嘉裏快遞香港    2021-07-09 17:05

由愛奇藝出品的《萌探探探案》今晚穿梭《小歡喜》時空,圍繞親子溝通主題展開冒險。節目中,沙溢和陶虹再度以“英子爹媽”身份重聚,萌探家族遭遇問題不斷,黃子韜和楊迪學業受挫,遭遇“留級”警告;孫紅雷一人帶倆娃,壓力不小;那英化身事業女強人,卻難以化解母子隔閡。

愛奇藝《萌探探探案》打卡《小歡喜》IP,沙溢陶虹再度演繹英子爹媽

四家庭親子矛盾顯露,那英黃子韜陷入“母子”隔閡

萌探家族在本期節目中組成了四個家庭。其中,陶虹、宋祖兒和沙溢再現了《小歡喜》中的喬家,當穿着經典花襯衫的沙溢出現時,那句“英子開門,爹地”如同BGM一般迴響在耳旁。那英與黃子韜成為母子,事業女性“那瀟灑”由於沒時間陪兒子“黃英俊”,造成了母子之間的隔閡。孫紅雷儼然成了方圓的升級版,化身“孫黃雷”的他一人帶倆娃,與兒子時代少年團-宋亞軒和外甥時代少年團-劉耀文組成並不和睦的一家,被兒子大聲直呼其名的“孫黃雷”,被眾人集體認定為家庭關係“惡劣”。楊迪與他的媽媽張加麗,則將母子關係延續到《小歡喜》時空,在考藝考還是學英語之間爭論不休。而周奇和徐梵溪也將以原劇中的方一凡和李萌老師身份出現在節目中。

本期節目中,四個家庭在校園開放日上重新演繹了《小歡喜》中的諸多經典瞬間。節目一開始,黃子韜和楊迪就像劇中的方一凡和季楊楊一樣,被老師建議留級。互相袒露心聲的過程中,陶虹與宋祖兒母女重新陷入去南大學天文還是去清華北大的矛盾中。正當眾人因為家庭矛盾吵得不可開交之際,李萌老師意外墜樓,而現場搜索到的種種證據都表明與眾人家庭矛盾有關。

愛奇藝《萌探探探案》打卡《小歡喜》IP,沙溢陶虹再度演繹英子爹媽

萌探探探案聚焦代際理解,讓溝通架起家人間理解的橋樑

為破解李萌老師的離奇墜樓案,萌探家族需要通過完成親子之間的深度溝通,建立彼此的理解得到線索。其中,家長與學生的互猜環節是一個互相敞開心扉,增進彼此瞭解的設計。面對藏試卷、請家長等一系列校園記憶,學生和家長竟然難得產生了共鳴,迅速拉近了彼此的距離。尤其作為現實生活中的母子,張加麗曝光的校園糗事竟然讓楊迪聽完大為震驚。而匿名聊天環節則是要求家長憑藉自己對孩子的瞭解,通過線上聊天交流的方式找到自己的孩子。為了能夠判斷出和自己聊天的對象,家長們紛紛動用對暗號、激將法等手段進行試探,孫紅雷甚至還藉助平時和黃子韜聊天的優勢,從對方的語言習慣上做起了分析。

愛奇藝《萌探探探案》打卡《小歡喜》IP,沙溢陶虹再度演繹英子爹媽

本期,《萌探探探案》展現了親子關係中從矛盾爆發、有效溝通到互相和解的完整過程,正值暑假來臨,藉此可以鼓勵學生及年輕人與父母在這個假期多進行坦誠溝通、互相傾聽,增進家人間的感情。更多精彩盡在《萌探探探案》,每週五晚8點愛奇藝VIP會員搶先看,次日轉免,VIP衍生節目《探頭探腦來探案》每週六晚8點VIP會員專享。

 

廣告
責任編輯: 4134ZXH

責任編輯: 4134ZXH
人家也是有底線的啦~
廣告