Loading… 金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

TOM    2021-07-09 10:45

近日,由金龍魚主辦的營養備戰奧運活動陸續展開,中央電視台著名主持人張斌探訪了正在積極備戰東京的奧運健兒,此次探營行動,讓我們能一睹緊張的備戰營中,中國奧運風雲人物們的備戰日常。瞭解到金龍魚·國家隊運動營養師團隊,在奧運健兒們背後支撐的力量。田徑百米冠軍蘇炳添、游泳冠軍劉湘,他們的備戰祕笈也一一出現在人們的視野裏。

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

央視著名主持人張斌探訪備戰奧運的蘇炳添及其營養師

奧運冠軍之路需要營養護航

2021 年我們創造了太多的中國速度,就在前不久,百米冠軍蘇炳添在田徑賽場上又一次突破10秒大關。

32歲的他依然堅信自己的不懈付出,能被全世界看見,即便不是黃金年齡,但依然能保持巔峯狀態。

當主持人張斌問及,32歲會不會成為限制蘇炳添成績的重要因素。

蘇炳添也坦言:“除了嚴格的訓練,想要突破9.90大關,(現在)更注重的是營養”

金龍魚——中國奧委會官方糧油贊助商,未來三屆中國奧運軍團贊助商,自2019年起,金龍魚·國家隊運動營養師入駐奧運國家隊,為運動健兒提供科學專業的營養服務。

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

這也是自新中國成立以來,專屬於國家隊運動員們的首支營養師團隊。

益海嘉裏食品營銷有限公司董事長兼總經理陳波表示:“這些金龍魚運動營養師組成的專業團隊,將為奧運代表隊備戰2020年東京奧運會提供科學的營養保障與服務,其中包括運動員日常膳食營養管理、運動員不同訓練階段以及大賽備戰期間的營養方案制定,以及圍繞營養監控、營養評估等各方面形成營養問題的解決方案等等,全力保障運動員們科學攝入營養。”

事實上,很少有人真正清楚,“營養也是金牌背後看不見的力量”。

科學的營養方案與其從事的運動項目相匹配,對運動員訓練後的恢復起到非常重要的作用。曾幾何時,國內諸多常青樹運動員都有專職的營養師幫助作他們一日三餐的科學指導。

“但對於更多的運動員來講,他們很多時候都是憑興趣來吃,缺乏足夠的營養師來指導營養知識。”國家體育總局運動醫學研究所相關專業人士提道。

一份調研報告顯示,在備戰東京的膳食營養保障工作調研會上,對於營養師,只有0.04%的運動隊表示不需要,23.1%的運動隊表示需要,76.9%的運動隊表示非常需要。

“迫切需要開展運動員膳食營養知識普及,解決運動員普遍存在的‘不敢吃、不會吃’問題”。

金龍魚·國家隊運動營養師入駐奧運代表隊,便是為了徹底解決中國健兒“沒吃好”的問題,而今,金龍魚國家隊運動營養師們也已陪伴中國健兒們度過近700個訓練的日日夜夜,全力保障運動員們的科學營養,為中國奧運軍團增加奪金的“營養底氣”。

游泳冠軍劉湘評價道:“按照科學的標準吃好每一頓飯,也是運動員職責的一部分”

備戰探營中,營養師齊澤宇提到:“游泳運動員,每日的能量消耗會比較大,可以達到4700千卡甚至更多。平時營養師們也會跟隨運動員的訓練,根據身體情況制定飲食計劃,同時因為訓練、比賽、增肌、減脂等需求的改變營養方案也會相應調節,營養攝入不均衡可能給運動員造成負擔,從而影響比賽成績。”

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

金龍魚何故堅守“奧運”品質?

成就的背後是長期持續的努力和堅守,在探訪前奧運冠軍張繼科,提到他445天火速獲得了奧運會、世錦賽、世界盃冠軍大滿貫這一歷史性成績時,張繼科表示:“其實在外界看來是445天,對於自身來講是十幾二十年的付出,積攢到一定能量時就會迎來集中的爆發。在中國乒乓球背後有着整個團隊包括營養師的支持,營養也是運動員訓練的一部分。”

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

金龍魚品牌立足中國,伴隨中國社會和家庭成長30年,從1991年第一瓶“金龍魚”小包裝油麪世,開啓了從散裝油到小包裝油的第一次革命; 隨後誕生的金龍魚食用調和油引領食用油從“安全”向“營養健康”躍升;2008年成為北京奧運食用油獨家供應商,2018年成為北京2022年冬奧會及冬殘奧會官方糧油產品贊助商, 2020東京奧運會、2022北京冬奧會、2024巴黎奧運會連續三屆中國體育代表團官方糧油產品贊助商。

金龍魚始終在奧運發展歷程中擔當的重要角色,並緊跟時代步伐,只為積極支持中國體育事業,更堅定的站在健康中國的背後。

每一次,金龍魚都出色地完成了各項賽事的服務保障工作,與此同時,金龍魚還藉助於集團的研發實力,不斷將世界前沿高科技應用到產品創新研發中,這不僅使糧油產品質量不斷提升,還通過技術創新創造了多個行業先進的循環經濟產業鏈模式。

作為食用油的領軍者,金龍魚一直以打造“世界級安全餐桌食品”為己任,引進嚴謹的質量管理體系培養規範員工的安全行為習慣,藉助嚴苛的AIB外部審核掃描安全盲區並持續加以改善。

在研發上,2009年於上海成立了全球研發中心,是目前全球糧油產業中規模領先的針對糧油加工的純研發中心之一,對包括食品安全在內的技術領域進行研究,不斷將全球先進、前沿的科研成果融入每一滴油;

本次探營奧運健兒備戰的活動中,金龍魚也向運動員們量身定製了米麪油的“備戰神器”,俗話説“出征餃子凱旋面”,金龍魚金餃子麪粉,金龍魚的奪金餃子預祝奧運健兒們金榜題名、得勝凱旋。

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

而代表行業先進的綠色精準加工工藝、受到世界衞生組織(WHO)專家推薦的,金龍魚零反式脂肪系列食用油,也為奧運健兒們送上了“加油奧運”禮盒,以零反式脂肪的營養好油,助力健兒們“從零開始、再鑄輝煌”。

無論是對待中國體育事業,還是人民餐桌健康,金龍魚不懈投入的背後,每一次都向我們展示了其厚積方可薄發,全民吃好,才是強國之本的民族企業信仰。

中國速度絕非一個數字

延遲了一年的東京奧運會將於近期舉行。中國營養學會專家曾説過:營養,是金牌背後的一種看不見的力量。奧運,不僅是體育層面的競技,更是國家之間營養科學的競爭。

如今,競技體育已從最初的出色個體力量比拼,演進至全方位全週期的綜合戰役。

這場戰役涉及訓練監控、體能訓練、技戰術訓練、心理調控、傷病防治、運動康復、營養補充、信息分析等諸多方面。

曾經,這對中國來説確實意味着一項重大考驗,而今,在金龍魚·國家隊運動營養師的全力守護下,中國健兒再也不必擔心,營養方面我們已快速趕上。金龍魚也又一次用不停歇的追趕與超越,印證了一家民族企業在關鍵時刻需要表現出的中國速度和企業擔當。運動員營養保障方面的迅速提升,為每一位熱愛體育,希望中國健兒勇奪金牌,平安回家的國民都打上了一劑強心針。

在越來越多人眼中,這或許已是習以為常的普通新聞,但只有那些在默默付出的人能明白,每一個頭銜的背後,每一次成績的背後,都意味着漫長的艱苦卓絕,都累加着超乎想象的家國熱誠。

正如蘇炳添所説,中國速度,屬於每個執着於0.01秒的人。

賽場上的高光時刻,離不開日復一日的刻苦訓練,也離不開科學營養的飲食搭配。相信在金龍魚科學專業的營養支持下,百米冠軍蘇炳添、游泳冠軍劉湘、以及所有中國奧運健兒們能夠繼續為國爭光、於東京奧運會再現大國榮耀!鮮豔的五星紅旗也將一次次飄揚!

金龍魚·國家隊運動營養師助力中國奧運健兒備戰東京

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告