Loading… 黨建引領信用擔當—興業銀行信用卡中心開展主題宣傳工作_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

黨建引領信用擔當—興業銀行信用卡中心開展主題宣傳工作

TOM    2021-07-09 12:52

2021年是中國共產黨建黨100週年,對信用卡行業而言也是極為重要的一年。在全球環境深刻變化、國內發展步入“雙循環”格局、金融服務堅持以人為本、金融監管更重合規、信用卡行業面臨轉型的多重形勢下,以黨建引領發展、夯實信用建設基本盤,成為國內信用卡行業升級的一大重點。為此,在中國銀行業協會銀行卡專業委員會的倡議下,全國信用卡行業共23家單位(含中國銀聯)聯合發起了“建黨百年 信用擔當”主題宣傳活動。其中,興業銀行信用卡中心積極開展黨的建設、信用建設,書寫着為行業信用增光、為社會信用添彩的動人篇章。

據悉,本次活動以“一條主線,兩個擔當”為宣傳重點。“一條主線”即以“建黨百年 信用擔當”為主線,介紹各單位信用卡條線開展黨建的特色模式。“兩個擔當”是“擔當行業信用”和“共擔社會信用”,宣傳以黨建引領業務發展,倡導規範經營,共同維護行業良好信用,以及引導客户形成良好消費習慣,珍惜、守護信用的舉措和案例。

其中,興業銀行信用卡中心展示了嚴格落實“三會一課”制度、組織生活制度、立足崗位甘於奉獻的特色黨建模式,並分享了企業承擔行業責任的各類舉措,如加強黨內監督,落實支部書記第一責任制、領導班子成員一崗雙責制和重大事項報告制度,緊跟人民銀行反洗錢工作要求,強化員工異常行為管理等等。

在特色黨建模式的高效引領下,興業銀行信用卡中心的信用建設工作長期以來推進有序,除了紮實落地日常消保宣傳工作,在自有渠道高頻發佈引導客户形成良好消費習慣、守護個人信用的宣傳知識外,還主動攜手主流公眾媒體,今年刊登題為《興業銀行信用卡倡議:時刻樹立理性消費觀念》的文章,在當前倡導合理用卡、嚴查資金流向非消費領域的背景下,以生動的案例開展宣教,倡議健康的消費行為,呼籲杜絕衝動消費、過度消費和虛榮消費,彰顯了興業銀行信用卡中心合規經營和“以人民為中心”的理念。通過從客户線上閲讀習慣入手,全面打造由點及面、由淺入深的宣教內容,擴大金融知識受眾面。

此外,作為我國首家赤道銀行,興業銀行信用卡中心在日常經營工作中始終不忘堅持綠色節能環保特色,踐行“以‘紅色’黨建引領‘綠色’發展”的初心。每年4月22日世界地球日,信用卡中心會從低碳節能、珍惜自然資源等各個環保主題出發開展相關宣傳活動,引導理性、綠色的消費理念,倡導低碳、節約的生活方式,從側面宣傳珍視個人信用與用卡安全,積極踐行大行的企業社會責任。

本次“建黨百年 信用擔當”主題宣傳活動,充分彰顯出黨建工作對信用卡機構團隊建設的指導性意義、對信用卡業務發展的引領性價值,以及對信用卡行業建設的方向性指引。興業銀行信用卡中心參與其中,深感責任在肩,未來將繼續心懷擔當,不斷前進,全面體現新時代信用卡的全新面貌,不忘初心,服務萬民!

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告