Loading… 華為音樂和環球音樂中國達成版權合作 共同解鎖全場景音樂新“聲”態_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

華為音樂和環球音樂中國達成版權合作 共同解鎖全場景音樂新“聲”態

TOM    2021-07-09 15:19

【嘉裏快遞香港】華為音樂與環球音樂集團中國公司(簡稱“環球音樂中國”)宣佈達成版權合作協議,環球音樂的海量優質曲庫將在華為音樂上線。這也標誌着雙方首次在中國內地達成授權合作。

華為音樂獲得了環球音樂的海量正版優質曲庫授權,將為廣大用户帶來更豐富的視聽選擇;而環球音樂也將藉助華為音樂全場景生態能力觸及更多的終端用户。通過此次合作,用户可通過手機、手錶、音箱、耳機、智慧屏、車載等不同華為終端,在豐富的場景下聆聽到環球音樂旗下知名藝術家們的高品質音樂內容。

華為音樂和環球音樂中國達成版權合作 共同解鎖全場景音樂新“聲”態

環球音樂海量高品質歌曲上線,華為全場景應用拓展內容體驗新玩法

華為公司高級副總裁、華為雲CEO、消費者雲服務總裁張平安表示:“本次華為與環球音樂的合作,是構建全場景音頻生態合作的一個重要里程碑,雙方將藉此合作加快優質內容的分發和體驗的創新,共同挖掘更大的業務價值。”

環球音樂中國董事總經理吳佳倫表示:“非常高興環球音樂中國與華為音樂達成首次版權授權合作。雙方的合作不僅意味着環球音樂的海量優質內容將觸達廣大的華為用户,圍繞華為智能終端生態體系的深入探索更是機會無限。我們期待着與華為音樂的團隊一起,推動模式創新,提升服務體驗,打造成功的合作伙伴關係。”

華為消費者業務雲服務音樂與圖片業務部總經理魏武表示:“近年來,華為音樂圍繞“人”“車”“家”三大類別構建了多重應用場景模式,讓音頻內容與服務更快捷、更智慧的觸達用户更多的生活場景,並幫助合作伙伴實現優質內容的智慧分發”。如用户可藉助智能終端的“一碰傳”功能,讓好音樂在手機、音箱與手錶中連貫接續;跑步時將手機端播放的音樂接續到華為手錶上播放,輕鬆實現“音樂不間斷、邊跑邊暢聽”;利用華為智慧屏和Sound系列音箱構成的環繞聲場,客廳秒變音樂演奏會現場;開車途中可依託華為音樂統一賬號能力,讓音樂在手機與車載智慧屏上無縫流轉,打造愜意的車內音樂空間。

強化場景化定製內容,做合作伙伴內容與服務的放大器

在合作伙伴關係下,華為音樂和環球音樂團隊將共同開發基於不同場景的定製化歌單,通過將“適合的音樂推薦給適合的人”,將環球音樂曲風多元、類型豐富的曲庫精準推薦給不同的受眾人羣。

當音樂發燒友入手了最新的HUAWEI FreeBuds4無線耳機,耳機與手機連接後,華為音樂能夠自動識別出耳機型號,並適配新品特性定製專屬歌單,進一步發揮耳機的澎湃低音性能。未來,華為音樂還將繼續在VR領域積極探索,通過VR音視頻平台產生更多VR音樂讓用户足不出户就能享受國際知名交響樂團帶來的沉浸式視聽體驗。

今年華為提出基於終端雲和華為雲的“云云協同”策略,為開發者和合作夥伴提供統一的服務與體驗,作為合作伙伴音頻內容與服務的“放大器”,華為音樂通過Audio Connect音頻能力平台為包括環球音樂在內的合作伙伴搭建“一點接入+全球分發+全端分發”的華為全場景生態分發能力。不僅讓高品質音樂快速觸達170+國家及地區的2.1億華為音樂月活用户,更通過跨設備+全場景分發加速連接全球7.3億華為終端用户。

此次華為與環球音樂達成版權合作,不僅為用户提供了更多優質音樂,更為圍繞用户需求打造創新場景的合作帶來更多可能,共同解鎖全場景音頻內容新“聲”態。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告