Loading… ​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!

TOM    2021-07-09 16:13

前些時間,穿搭神似貓王的“飲茶哥”在網絡爆紅。豪爽洪亮的“喂!三點幾啦,飲茶先啦!老細唔會錫你噶啦!”宛如一聲驚雷,直擊千萬打工人的內心,許多人紛紛評論“看哭了”。

“飲茶哥”之所以如此受歡迎,一方面是他熱情的語調和樸實的打扮,讓網友倍感親切。另一方面,是他如此豁達自由的打工心態讓人羨慕。氣吞山河的一聲“喂”,震醒了許多埋頭苦幹,沒有休息的打工人們。

“大家是有血有肉的人,而不是不知停轉的工作機器”,“飲茶哥”成為了打工人的偶像。他用自己獨特純粹的方式,告訴很多人——在適當的時候要懂得照顧自己。

當代打工人卑微的幸福,不過只是想吃頓熱騰騰香噴噴的飯菜犒勞自己,來治癒疲憊的一天。“沒有什麼是一頓美食解決不了的,如果有,那就是不夠好吃”。

可剛從一堆瑣事中抽身的職場人,就算再熱愛做菜,下班回家後也已經沒有精力再去搗鼓廚房,而挑剔的胃也不想將就於重油重鹽的外賣。

面對着一碗沒有食慾的米飯,其實只需要再加上一兩勺下飯的拌飯醬,就能讓平淡的主食瞬間變得色香俱全,胃口大開。

​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!

何況是被稱為“燉牛肉”的胖當家牛肉醬,顆顆充滿嚼勁的牛肉粒,咬上一口太滿足了。乾貝、蝦米、香菇、杏鮑菇的鮮味層次豐富,讓平淡無奇的主食瞬間注入靈魂,直接俘獲疲憊打工人挑剔的味蕾。

​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!

都説人生在世,不能滿足於吃這一個追求,但一定要對吃有所追求。即使是一瓶不起眼的牛肉醬,胖當家在食材的選擇上也極其有講究。

首先牛肉絕不馬虎,大塊牛肉醬選用的是1.5cm的原切牛後腿肉,脂肪含量最少,瘦而不柴。1.5釐米相當於一個可樂瓶蓋,既能夠保證大小適中方便入口,又能夠充分入味,吸收輔料的鮮味和香味。

​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!

三種鮮辣椒的組合,既保證了入口的鮮味,同時又帶來了更豐富的層次感。乾貝與蝦米的搭配,將雙重鮮味交織在一起,給味蕾獨特的享受。

​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!

有時候偶爾偷懶獲得的小確幸,可以撫順生活的一地雞毛蒜皮。一罐真材實料的牛肉醬,能讓忙碌的打工人在閒暇之餘,輕鬆獲得滿滿的幸福感。

​下班後,來瓶胖當家治癒疲憊的一天吧!

“只要心中有茶,下午準時碰杯”,吃飽睡足後,再以對抗焦慮和壓力的積極姿態,投入新的生活。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告