Loading… 威盛受邀出席上海 “1+X”工作專題研討會_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

威盛受邀出席上海 “1+X”工作專題研討會

TOM    2021-07-09 17:27

上海市高職高專汽車類教指委“1+X”工作專題研討會於6月29日在上海南湖職業技術學院圓滿落幕。本次研討會旨在貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》,威盛作為企業與會代表,與政府部門領導、院校領導、行業專家等共同交流“1+X”證書制度試點工作開展工作經驗,推進職業院校“1+X”工作深入進展。

威盛受邀出席上海 “1+X”工作專題研討會

本次會議由上海市高職高專汽車教指委、上海南湖職業技術學院、上海市高職高專“1+X”雙證融通服務平台共同舉辦,上海市高職高專機械類教指委、建設類教指委、藝術類教指委、農林類教指委主任參加會議,上海南湖職業技術學院院長朱建柳、汽車教指委顧問徐國良、威盛電子人工智能研究院院長劉冠承等與會專家共同探討1+X證書制度下院校人才培養體系構建、專業課程設置等多項內容。

上海南湖職業技術學院黨委書記盧秀蘭代表學院向會議致辭,首先感謝了領導、專家和企業長期以來對南湖的關心、支持和幫助。並表示,上海南湖職業技術學院作為上海第一家新型公辦高職,希望在未來的發展道路上得到各位一如既往的支持、幫助和引領。

威盛受邀出席上海 “1+X”工作專題研討會

上海人社1+X專家陳雲富專家詳細介紹了上海職業院校汽車技術1+X的現狀,並分析了1+X證書制度的推行情況;上汽培訓中心主任蔣建華主任就燃油汽車總裝與調試從產業端的角度對1+X職業技能等級標準及試點工作進行了發言;上海1+X雙證融通服務平台專家組組長董大奎教授作了“高職院校推進1+X證書面臨的挑戰與對策思考”的主題發言。

威盛電子人工智能研究院院長劉冠承和與會專家圍繞1+X證書制度的經費問題、師資培養、證書考核與教學內容的有機結合以及“1”和“X”的關係與銜接等多個方面進行了深入討論,進一步加深了大家對1+X證書制度的深刻認識。

研討會結束後,參會的全體專家參觀位於上海南湖職業技術學院的汽車開放實訓中心。該實訓中心由威盛任我行自動駕駛科教平台和南湖職業技術院校共同打造,旨在培養汽車新型職業技術人才。參觀過程中,專家們對汽車開放實訓中心的設施設備給予了高度評價,並表示該實訓設備條件貼合1+X證書制度標準。

威盛受邀出席上海 “1+X”工作專題研討會

威盛任我行自動駕駛科教平台支持與高職高專院校、普通高校、科研機構等共同打造智能網聯汽車實訓室。該平台主要包含三大體系教學實訓的形式:

威盛任我行無人駕駛編程實訓:採用軟硬件結合的方式,能夠幫助學生學習無人駕駛的基本概念;

威盛任我行自動駕駛實車教學:配備線性實車底盤,採用模塊化設計,配合自動駕駛教學課程,方便教師按照組件和構件進行授課,通過教、學、做使學生理解自動駕駛技術的基本概念和相關開發流程;

威盛任我行汽車智能專業共建。

威盛受邀出席上海 “1+X”工作專題研討會

威盛任我行自動駕駛科教平台和南湖職業技術院校共同打造的汽車實訓中心進一步深化了校企合作,而1+X證書制度是在更深層次上推進產教融合、校企合作的重要舉措,是打破職業教育和企業產業人才需求壁壘的重要途徑。通過本次會議的召開,威盛任我行將進一步落實汽車類專業“1+X證書制度標準”,發揮企業方面的科技優勢,不斷探索校企協同育人新機制,為推進上海市新型汽車產業人才發展、為國家新型汽車類人才培養貢獻一份力量。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告