Loading… 驛通科技與合肥高新區達成戰略合作,合力構建ETC產業新生態_TOM嘉裏快遞香港_嘉裏快遞香港
首頁 > 嘉裏快遞香港 > 正文
Qzone
微博
微信

驛通科技與合肥高新區達成戰略合作,合力構建ETC產業新生態

TOM    2021-07-09 17:44

7月9日,在以“數字未來,產業共進”為主題的騰訊全球數字生態大會合肥峯會上,騰訊(合肥)智慧產業總部基地正式揭牌,安徽驛通科技信息有限公司(以下簡稱“驛通科技”)作為首批生態企業代表之一與合肥高新區正式達成戰略合作,宣佈驛通科技正式落户合肥高新區,入駐騰訊智慧產業總部基地。

驛通科技與合肥高新區達成戰略合作,合力構建ETC產業新生態

活動中,驛通科技副總裁張彌代表企業上台簽約,安徽省科學技術廳廳長羅平,安徽省數據資源管理局黨組書記、局長朱誠,安徽省通信管理局黨組書記、局長陳巖松,合肥市人民政府副市長路軍,宿州市人民政府市長楊軍,國家信息中心信息化和產業發展部主任單志廣,上海市松江區副區長劉福升,安徽省經濟和信息化廳總經濟師潘峯,安徽省通信管理局副局長李慶坤,騰訊集團副總裁、騰訊雲與智慧產業事業羣COO、騰訊雲總裁邱躍鵬,騰訊公司副總裁、騰訊雲副總裁張紓翔,騰訊公司副總裁、騰訊雲副總裁道峯,中國科學技術大學教授、信息智能學部常務副部長、計算機學院執行院長李向陽,華陽證券董事長張宏韜等技術領軍人物、經濟學者到場見證。

構建創新ETC應用場景,推動智慧交通生態建設

據悉,戰略合作後,驛通科技將通過自身技術實力、ETC生態建設及極具優勢的服務能力,聯手行業科技巨頭,共同推進智慧交通數字生態建設。在正式入駐後,驛通科技切實圍繞ETC+,拓展車域、城域、場域的多個應用場景,構建完整的ETC生態場景,使人、車、生活進行高效互聯;實現跨品牌、跨平台、跨場景互聯的多元方向“數字連接”。

經瞭解,此次雙方達成的戰略合作,是繼今年4月28日安徽省政府與騰訊公司簽署深化戰略合作協議之後取得的又一大實質性進展,驛通科技作為國內發展車聯網應用的生力軍,將協同騰訊一齊推動安徽省數字產業、數字政務、數字社會一體發展,進一步推進數字經濟合作項目在當地的發展建設,助力合肥在長三角一體化進程中的數字產業化與產業數字化發展。

持續深耕一站式ETC生態模式,拳頭產品全面覆蓋六大應用場景

驛通科技一直秉持着“連接人車生活”的發展宗旨,通過ETC識別與場景的搭建和延伸,催生出ETC助手|發行、ETC停車兩大成熟服務產品,ETC助手平台覆蓋的ETC車主數目前已突破5000萬,通行交易筆數超過100萬/日,累計交易流水超過210億,成為首個實現ETC線上申辦-綁定微信支付-通行後免密扣款-下發行程單及電子發票的閉環產品,先通行後付費。不僅如此,ETC助手正着力打造註冊貨車車主超過500萬的貨車ETC+服務生態平台,適用於出租車、網約車,是全國首創的ETC解決方案,實現一車一卡多司機。

ETC停車歷經十年發展,已成為國內智慧停車場的領航者,率先形成停車場用數上雲賦智的管理理念和改造解決方案,利用SaaS平台實現硬件設備管理運維、車輛監控的遠程屏前監管和雲管理平台,真正實現無人收費、無人值守,能有效提高城市區停車管理效率,使停車管理更為智能、高效、便捷。目前ETC停車已覆蓋城市250個,在約車場8000個,覆蓋車位300萬,日均停車車次405萬,覆蓋停車業態16類。

2020年,ETC加油、ETC充電率先在全國展開鋪放建設,即加即走、即停即充。今年,驛通科技與國內多家石油天然氣公司合作,打造ETC專屬加油通道,從加完油到支付離場僅需2~3秒。而ETC充電利用微信硬件ID技術與充電樁運營商進行合作,更是有效解決車主充電入口繁多的問題,實現充電+停車統一結算、自動扣費併發送賬單。

同時,驛通科技成功開拓了ETC創新保險,實現車主與商家互聯的ETC新零售模式,為車主用車、生活帶來了極致體驗,真正實現了六大類ETC生態在金融生活服務場景的應用。

截至目前,驛通科技業務觸達全國260座城市,北、上、廣、深實現全面深度覆蓋,通過不斷完善硬件、軟件、支付結算、移動端應用、綜合運營等全系列化產品,運用“一站式生態平台”持續賦能行業全面發展和智慧城市的建設。

憑藉平台、渠道領先優勢,加速合肥市智慧ETC生態落地

近年來,為強化科技創新賦能交通運輸發展,交通運輸部辦公廳多次發佈相關通知,加快拓展ETC服務功能,強化“ETC+互聯網”產業融合,智慧ETC服務成為行業發展風向標。

驛通科技將順應政府號召,依託其在品牌、技術、客户與行業資源等方面的綜合領先優勢,正在構築一個多角色參與的活力生態圈,積極推動試點項目高效有序進行,協同合肥市,作為先期開展ETC多場景應用試點工作的重點城市之一,將充分發揮中心城市、省會城市的輻射引領作用,形成一定的區域效應和產業效應。

驛通科技表示,未來將通過更多高科技、智能化技術上的廣泛應用,積極致力於數字化交通的深化和融合,推進技術創新與傳統行業進行深度發展,提供更加便捷、快速、智能的出行服務,助力合肥市智慧交通、智慧城市的發展,為數字經濟高速高質發展賦能。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告